sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Milho Bt

http://protofolio-de-biologia.webnode.pt/news/vantagens-e-preocupa
    O milho Bt é feito por meio da mutação genética de plantas de milho com genes da bactéria Bacillus thuringiensis, na qual promove as proteínas do milho como ação inseticida. 
       O manejo eficiente das principais pragas-alvo pelas proteínas Bt protege o potencial produtivo dos híbridos de milho e contribui para a racionalização do uso de inseticidas na cultura. Os produtos Bt disponíveis hoje em dia apresentam diferentes grãos de controle para as demais espécies-alvo da tecnologia. 
       A utilização de milho Bt é considerada como uma estratégia adicional de controle em programas de Manejo Integrado de Pragas (MIP) na cultura do milho.
       Devido à expressão contínua das proteínas Bt ao longo do processo de desenvolvimento, as plantas Bt fazem uma elevada pressão de captura sobre as populações de insetos-praga-alvo. Assim, a preservação da suscetibilidade nas infestações de insetos às proteínas Bt presentes depende da utilização de programas adequados de Manejo de Resistência de Insetos (MRI).
http://suacidade.com/20120919/transgenicos-aumentam
-em-ate-tres-vezes-ocorrencia-de-cancer-em-ratos
     Vários são os benefícios adicionais ao cultivo do milho Bt; podemos citar a redução da aplicação de inseticidas, a facilidade de logística nos tratos culturais; baixa contaminação dos grãos com microtoxinas e baixa perda por dano causado pela infestação de insetos. Mas o maior risco dessa tecnologia está na utilização de forma inadequada, pois se não cumprir as regras de refúgio podemos ter o surgimento de insetos resistentes, que não são mais sensíveis à tecnologia Bt.



Referências:
     http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS-2009-09/21383/1/Com_157.pdf

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